Caritech и Flussonic: трансформация кабельного ТВ в отелях

04.07.2023

4мин. чтения

Caritech-Flussonic case

“Решение Flussonic Media Server превзошло наши ожидания. Медиасервер легко справился со всеми поставленными задачами, а также сэкономил нам время на собственные разработки, что стало стимулом к изучению разнообразных возможностей для развития бизнеса и максимизации прибыли. Вклад Flussonic Media Server в наш финансовый успех сложно переоценить. Данное решение позволило нам в полной мере использовать свои возможности и раскрыть потенциал для роста”

Ричард Роулинс, генеральный директор Caritech Solutions

Знакомьтесь с Caritech

Caritech Solutions Inc. - ведущий мульти-сервисный интернет-провайдер на Барбадосе. Компания была основана в 2016 году и предоставляет услуги интернета, IPTV, видеотранспорта и транскодирования видео, разработку цифровых приложений и веб-сайтов, техническую поддержку и консультационные услуги. Caritech имеет самую большую беспроводную сеть на острове, является утвержденным вендором 2-го уровня Организации Объединенных Наций и членом альянса SRT.

Проблема

Caritech специализируется на предоставлении телевизионных услуг в отелях Карибского региона. Компания столкнулась с серьезной проблемой из-за устаревшей инфраструктуры отелей. Существующая коаксиальная кабельная сеть в номерах отелей делала переход на современное IP-телевидение чрезмерно дорогостоящим.

Поиск решения

Caritech искала решение, которое могло обеспечить распространение цифровых телевизионных сигналов по коаксиальной кабельной сети в каждый номер отеля. В компании разработали подход, который включал использование ATSC-модулятора, позволяющего осуществлять доставку цифрового телевидения через существующую коаксиальную кабельную инфраструктуру. Однако перед тем, как телевизионные потоки могли быть доставлены, им нужно было пройти подготовку, обработку, преобразование в MPTS (Multi-Program Transport Stream) и доставку через протокол UDP.

Чтобы удовлетворить эти требования, Caritech обратилась к компании Flussonic. Flussonic Media Server использовался в качестве решения для захвата и преобразования телевизионных потоков, гарантируя их правильную подготовку к распределению. Путем использования Flussonic и ATSC -модулятора Caritech успешно справилась с вызовом, связанным с кабельной инфраструктурой отелей.

Почему Flussonic?

Caritech выбрала Flussonic Media Server из-за его отличных возможностей транскодирования, превосходящих альтернативы, такие как Telebreeze и собственное разработанное решение. В компании Caritech также отметили его универсальность в качестве 4-в-1 решения, которое работает как мультиплексор, спутниковый, наземный и IP-приемник. Эта “все-в-одном” функциональность помогает упростить стриминговые операции, сократить затраты и сэкономить место в стойке дата-центра. Flussonic поддерживает формирование MPTS потоков, отправку сигналов на модуляторы или сети DVB/ISDB/ATSC и обеспечение автоматического аварийного переключения. Поэтому Flussonic стал идеальным инфраструктурным решением для реализации телевизионных сервисов Caritech, предлагая удобство, эффективность и доставку контента высокого качества.

Внедрение

Caritech разработала два отдельных варианта использования Flussonic Media Server в кабельных системах телевидения для отелей.

В первом варианте Flussonic Media Server был развернут в качестве головной станции в каждом отеле. Это включало установку и эксплуатацию Flussonic в качестве центрального хаба, который принимал телевизионные сигналы из различных IP-источников. Затем сервер медиа Flussonic выполнял необходимое преобразование телевизионных сигналов в потоки MPTS (Multi-Program Transport Stream) и передавал их непосредственно в кабельные сети.

Во втором варианте Caritech реализовала комплексное решение, которое сочетает Flussonic с специализированным устройством, разработанным специально для модуляции контента с использованием технологии QAM. Решение основывается на центре обработки данных Caritech, который действует как хаб для приема и транскодирования контента с использованием Flussonic Media Server, обеспечивая высококачественный вывод сигнала. Затем контент распространяется в отели, где он принимается специальным устройством, также оснащенным Flussonic Media Server. Это устройство играет важную роль в преобразовании каналов в кабельный формат, совместимый с системой распределения телевидения отеля. Решение легко разворачивается и масштабируется, позволяя отелям доставлять ТВ-контент своим гостям в соответствии с их конкретными требованиями.

Внедрение

Успех проекта

Использование Flussonic в своих решениях для отелей стало огромным прорывом для Caritech. Они заключили крупные контракты с известными международными отелями, такими как Hilton, известными своими высокими стандартами. Партнерство Caritech с Flussonic дало толчок развитию бизнеса, укрепив их позицию в качестве ведущего поставщика телевизионных услуг в гостиничной индустрии на Барбадосе.

Что дальше

У Caritech амбициозные планы на будущее. Они уже запустили собственную white-label версию Flussonic под названием Multi-point и разрабатывают собственный программно- аппаратный комплекс с интегрированным в него Flussonic в качестве решения для телестанций по всей Африке. Они стремятся предлагать эти устройства вместе с услугами дистрибуции контента, желая стать стандартом де-факто для телестанций в регионе. Caritech видит огромный потенциал африканского рынка, имея передовой опыт в Карибском регионе. Они уверены в своей способности предлагать конкурентоспособные решения и стать одним из ведущих поставщиков в регионе..

Ключевые слова:
Cable TV

Бесплатный триал Flussonic Media Server

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с правилами и условиями

Пожалуйста, заполните форму для получения бесплатного тестового ключа.

Если вы не получите от нас письмо в течение 30 мин, проверьте в спаме и добавьте наш адрес в избранные контакты.

Email: support@flussonic.com Phone: +7 (717) 272-78-21 +7 (495) 481-37-63