Представляем Flussonic Watcher 24.02, в котором мы вывели на новый уровень возможности мониторинга! Будь то контроль над безопасностью объекта, оперативно-следственные мероприятия или любой другой сценарий, требующий мониторинга нескольких камер одновременно на видеостене или на нескольких мониторах, новые размеры мозаики обеспечивают идеальную визуальную картину. Но это еще не все - мы тщательно поработали над различными улучшениями и исправлениями ошибок, чтобы обеспечить первоклассный опыт наблюдения.

Новые размеры мозаик

Функция мозаики помогает и упрощает эффективный мониторинг в офисах, торговых центрах, на производстве - везде, где нужно работать с несколькими камерами одновременно, не переключаясь между ними и не теряя фокус на какой-либо одной камере, с этой функцией сокращается время реакции оператора. Чтобы удовлетворить эти потребности наших клиентов, мы внедрили в Flussonic Watcher новые размеры мозаики (до 8*8).

Исправление ошибок

Обновление прошивки
При обновлении прошивки XM в пользовательском интерфейсе Watcher больше не появляется ошибка. Обратите внимание, что для исправления этого бага необходимо обновить и Watcher, и Media Server.

Привязывание персоны к эпизоду
В новой аналитике добавление персон происходит корректно: Если персона добавлена в несколько организаций, она обновляется только в той организации, в которой находится камера, на которой персона была обнаружена. Если обнаруженная персона не принадлежит к организации, где установлена камера, она будет проигнорирована: владелец этой организаций не будет уведомлен, что их персону видели на чужой камере.

Брендирование Watcher Client UI (PWA)
Теперь поддерживается формат .svg для загрузки и отображения логотипа в пользовательском интерфейсе клиента Watcher (PWA).

Список камер
Для более удобной навигации по списку камер с мобильного устройства мы исправили багу, благодаря чему теперь при открытии камеры из списка камер запоминается страница открывшегося потока и положение скроллбара в пользовательском интерфейсе клиента Watcher (PWA).

Сетевая статистика
Сетевая статистика списка стримеров теперь включена по умолчанию в Watcher UI.

Технология Long polling
Механизм мгновенной аналитики событий теперь использует технологию Long polling, при этом аналитические сообщения могут быть использованы для получения push-сообщений в мобильном приложении Watcher или для интеграции с системами контроля доступа.

Service ‘flussonic-watcher’
Чтобы облегчить системным администраторам управление сервисом flussonic-watcher со всеми ее зависимостями, мы добавили возможность запускать его остановку, запуск и перезапуск как группу, вместо того чтобы выполнять цепочку из 4 отдельных команд.

Удаление агентов из Redis и метрики Prometheus
Чтобы реализовать использование Watcher в кластере или системе оркестрации контейнерами, например Kubernetes, хранение метрик агента было удалено из Redis и Prometheus.